RSS - рассылка Информация о принятом постановлении Администрации края от 22.06.2013 № 326 «О создании межведомственного совета по вопросам потребления топливно-энергетических ресурсов на территории Алтайского края» для размещения в средствах массовой информации

В Алтайском крае создан межведомственный совет по вопросам потребления топливно-энергетических ресурсов на территории Алтайского края.
Постановление о создании межведомственного совета по вопросам потребления топливно-энергетических ресурсов на территории Алтайского края  22.06.2013 подписал Губернатор Алтайского края А.Б. Карлин.
Наибольший удельный вес в общем объеме продукции, выпускаемой региональным топливно-энергетическим комплексом, в настоящее время принадлежит организациям электро- и теплоэнергетики.   Следует отметить, что большая часть угля, нефтепродукты и природный газ поставляются из-за пределов региона.
В целях повышения  исполнительской дисциплины потребителей энергоресурсов, выработке согласованных действий органов исполнительной власти Алтайского края, территориальных органов федеральных органов власти, муниципальных образований по предупреждению чрезвычайных ситуаций в Алтайском крае создан межведомственный совет по вопросам потребления топливно-энергетических ресурсов на территории региона.
К основным задачам межведомственного совета отнесено рассмотрение вопросов потребления твердого топлива, электроэнергии, нефтепродуктов, газа, обеспечения внутреннего рынка данными ресурсами в необходимых объёмах, недопущения возникновения задолженности по неплатежам ресурсоснабжающим организациям.