RSS - рассылка В Алтайском крае создана рабочая группа по внедрению Стандарта деятельности органов исполнительной власти по обеспечению благоприятного инвестиционного климата в регионе

Губернатором Алтайского края А.Б. Карлиным утвержден Стандарт деятельности органов исполнительной власти Алтайского края по обеспечению благоприятного инвестиционного климата в регионе в рамках выполнения поручения Президента Российской Федерации В.В. Путина по итогам заседания Государственного совета Российской Федерации 27 декабря 2012 года.
Распоряжением Администрации Алтайского края от 24.06.2013 № 194-р создана рабочая группа по внедрению Стандарта.
2 июля 2013 г. состоялось ее первое заседание, где был рассмотрен проект дорожной карты внедрения Стандарта, а именно его основные требования, закреплены ответственные исполнители и согласованы сроки по исполнению мероприятий.
По мнению заместителя Губернатора Алтайского края, начальника Главэкономики Щетинина М.П. утверждение дорожной карты станет основой для внедрения Стандарта в Алтайском крае: «пошаговый сценарий, заложенный в дорожной карте позволит создать открытую, понятную и эффективную процедуру внедрения с четко определенным кругом ответственных лиц, т.е. при условии устойчивого и результативного взаимодействия органов исполнительной власти Алтайского края с представителями бизнес- сообщества.».
После доработки проекта дорожной карты документ в установленном порядке будет направлен на рассмотрение Экспертной группы по мониторингу внедрения регионального инвестиционного стандарта (создается АНО «АСИ») с целью последующего представления в Минрегион России и Агентство стратегических инициатив.
Напомним, Автономная некоммерческая организация «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов» создана во исполнение поручений Председателя Правительства Российской Федерации от 17 мая 2011 г. Основными задачами агентства являются: улучшение предпринимательского климата, создание позитивного имиджа предпринимателя и предпринимательства в российском обществе; продвижение проектов и инициатив быстрорастущего среднего бизнеса и в социальной сфере; развитие НКО в секторе социальных услуг, прежде всего бюджетных; развитие и увеличение количества лидеров из среднего бизнеса и социального сектора.