RSS - рассылка Поставлена задача до конца года построить дом для погорельцев села Платово Советского района

Такое решение было принято накануне, 8 июня, на рабочем совещании в Главэкономики.

В соответствии с поручением Губернатора края Александра Карлина, помощь в получении жилья будет оказана 8 семьям. Новый многоквартирный дом будет построен взамен уничтоженного при пожаре общежития, принадлежавшего Платовскому сельсовету. По данным районной администрации, пострадавшими признаны 27 человек.

По поручению Губернатора края, семьям-погорельцам ранее была оказана помощь. Администрацией Советского района выплачены компенсации на сумму почти 270 тыс. рублей.

В ходе совещания отмечалось, что администрация района поочередно предлагала несколько вариантов решения проблемы, в том числе рассматривалось строительство индивидуальных домов. В Советский район была направлена рабочая группа в составе представителей Главного управления экономики и инвестиций, Управления по строительству и архитектуре, АКГУП «Алтайстройзаказчик», которой разработано согласованное решение о строительстве многоквартирного дома.

Финансирование планируется осуществлять за счет краевого и местного бюджетов. При этом администрация Советского района возьмет на себя обязательство по финансированию строительства инженерных систем и 20% стоимости жилья. Утвержден график проведения работ по подготовке к строительству.

Как отметил заместитель Губернатора, начальник Главного управления экономики и инвестиций Михаил Щетинин, необходимо сверхооперативно решить задачи оформления выбранного земельного участка, подготовки проектно-сметной документации. Уже в августе необходимо приступать к строительству дома, а до конца года обеспечить его ввод в эксплуатацию, - подчеркнул заместитель Губернатора.