RSS - рассылка С начала года в Алтайский край из других регионов России прибыло более 6800 человек

По оперативным данным Алтайкрайстата, в январе-мае текущего года по сравнению аналогичным периодом 2012 года в регионе наблюдается снижение миграционной активности населения. Миграционный поток сократился на 0,4% и составил в рассматриваемом периоде 60 тыс. человек. Более 62% в общем объеме миграционных потоков населения края занимает внутрикраевая миграция. За 5 месяцев текущего года 18,8 тыс. человек поменяли место жительства в пределах края.

Наблюдается положительная тенденция снижения миграционной убыли (во внешней для края миграции) с 1,5 тыс. человек в январе-мае 2012 года до 1,4 тыс. человек в январе-мае 2013 года, в том числе и миграционной убыли на межрегиональном уровне – с 4 тыс. человек до 3,8 тыс. человек. При этом численность прибывших в край из других регионов России выросла на 425 человек по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составила 6839 человек.

На международном уровне продолжается миграционный прирост, количество прибывших из других стран превысило число выбывших в другие страны на 2,4 тыс. человек.