RSS - рассылка Энергомашиностроительные предприятия края выходят на качественно новый уровень производства продукции

12 июля  на площадке резидента кластера энергомашиностроения и энергоэффективных технологий – ЗАО ПО «МЭС» – состоялось открытие модернизированной лаборатории металлографии формируемого единого металлоцентра для предприятий, специализирующихся на производстве энергетического оборудования в регионе. Проводимые с помощью новых станков металлографические исследования позволяют оценивать состояние металла, его структуру, а также анализировать процесс и качество режимов сварки.

Специалисты компании ООО «Промсервис-Челябинск» провели мастер-класс для представителей кластера АЛТЭК, на котором пошагово продемонстрировали весь процесс металлографического анализа от подготовки, запрессовки, шлифовки до исследования поверхности образца на металлургическом микроскопе. Была проведена демонстрация удобства измерения микротвёрдости и сбора соответствующей статистической информации с помощью современного оборудования и программного обеспечения. Кроме того, участники имели возможность самостоятельно опробовать отрезной станок, оборудование для горячей и холодной запрессовки образцов, шлифовально-полировальный станок.

Полноценный металлографический анализ невозможен без высококачественной подготовки поверхности образца к исследованию, поэтому к не менее важному лабораторному металлографическому оборудованию относится оборудование для пробоподготовки -  отрезные станки, прессы для запрессовки образцов, ручные и автоматические шлифовально-полировальные станки.

Использование данных станков в работе позволит предприятиям выпускать продукцию в соответствии с международными стандартами, что повышает конкурентоспособность производимых машин и агрегатов, и открывает новые, в том числе зарубежные рынки сбыта.