RSS - рассылка Лидер Алтайского биофармацевтического кластера готовится к реализации нового инвестиционного проекта

Одна из ведущих фармацевтических компаний региона ЗАО «Эвалар» (г. Бийск) приступит в текущем году к реализации масштабного инвестиционного проекта по строительству фармацевтического комплекса для производства таблетированных лекарственных средств мощностью 6 млрд. таблеток и капсул в год.

Стоимость проекта - 3 млрд. рублей. Запуск производства запланирован на 2017 год, выход на проектную мощность состоится в 2020 году. Фармацевтический комплекс позволит дополнительно производить и реализовать продукцию на сумму, превышающую 10 млрд. рублей в год. Высокое качество продукции, в соответствии с международными стандартами GMP, позволит расширить географию сбыта за счет рынков США, Австралии, стран Западной Европы. О важности проекта для края свидетельствуют ожидаемые поступления в бюджетную систему – 1,5 млрд. рублей и создание порядка 300 новых рабочих мест.

По мнению заместителя Губернатора, начальника Главного управления экономики и инвестиций Михаила Щетинина, реализация данного проекта позволить усилить позиции компании на российском рынке и окажет положительное воздействие на социально-экономическое развитие наукограда Бийска и Алтайского края в целом.

Справка: ЗАО «Эвалар» - одна из крупнейших в России фармацевтических компаний. Основные направления деятельности – разработка и выпуск натуральных лекарственных средств и биологически активных добавок. В ассортиментном портфеле компании «Эвалар» более 20 наименований лекарственных средств и 200 биологически активных добавок различных форм выпуска: таблетки, капсулы, настойки, капли, водорастворимые напитки в саше, чаи в фильтр-пакетах, масла, косметические средства в тубах. Вся продукция «Эвалар» изготавливается на основе натурального природного сырья растительного, минерального и животного происхождения. Компания «Эвалар» впервые в России реализовала на практике мировой опыт создания производства полного цикла в рамках одного предприятия: от выращивания лекарственных трав и их переработки в экстракты до упаковки готовой продукции.