RSS - рассылка В Алтайском крае обсудили проект Дорожной карты реализации инвестиционного Стандарта

В Алтайском бизнес-инкубаторе прошло установочное заседание экспертной группы по мониторингу внедрения в крае инвестиционного Стандарта АСИ.

В заседании Экспертной группы приняли участие члены региональных отделений общественных организаций предпринимателей, руководители производственных предприятий, являющиеся членами Экспертной группы, а также представители Главного управления экономики и инвестиций, управления Алтайского края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры и координатор проекта Департамента по развитию приоритетных программ Агентства стратегических инициатив Антон Яремчук.

Как сообщил Антон Яремчук, стандарт включает в себя пятнадцать лучших инвестиционных практик, используемых экономически наиболее успешными регионами. В 2012 году он был внедрен в 11 пилотных субъектах России. Согласно решению Государственного совета Российской Федерации, в 2013 году Стандарт должен заработать во всех регионах страны.

По мнению заместителя губернатора, начальника Главного управления экономики и инвестиций Михаила Щетинина, особенность Стандарта состоит в том, что оценку реализации его пунктов осуществляет предпринимательское сообщество через работу экспертных групп, формируемых исключительно Агентством стратегических инициатив по продвижению новых проектов из представителей деловых кругов региона.

Экспертная группа будет осуществлять оценку выполнения мероприятий Стандарта, факт внедрения которого подтверждается АСИ и Минрегионом России. На основе результатов внедрения Стандарта в соответствии с методикой, установленной Правительством Российской Федерации, определяются целевые значения показателей для оценки эффективности деятельности высших должностных лиц регионов.

В ходе заседания члены Экспертной группы обсудили проект Дорожной карты - плана, определяющего мероприятия, ответственных лиц и сроки выполнения требований Стандарта, а также актуальные проблемы ведения бизнеса в крае (налоги, тарифы естественных монополий, тарифы на железнодорожные перевозки и т.д.) и обратились к представителю АСИ с просьбой оказать содействие в решении ряда вопросов на федеральном уровне.

Антон Яремчук поблагодарил присутствующих членов Экспертной группы за интересные дискуссии, активное участие и стремление принять участие в формировании благоприятного делового климата в регионе.

По итогам мероприятия члены Экспертной группы одобрили проект Дорожной карты реализации Стандарта, который в ближайшее время будет представлен на утверждение Губернатору края Александру Карлину.