RSS - рассылка Алтайское предприятие укрепляет свои позиции на рынке масложировой продукции

Два года назад завершилось строительство одного из крупнейших за Уралом предприятий по производству растительных масел - ООО «АгроСиб-Раздолье». Дальнейшие перспективы своего развития и укрепления позиций на рынке масложировой продукции предприятие связывает с реализацией инвестиционного проекта по производству фосфатидного концентрата и пищевого лецитина.

По словам заместителя Губернатора, начальника Главного управления экономики и инвестиций Михаила Щетинина, запуск производства фосфатидного концентрата запланирован на конец 2013 начало 2014 года, лецитина – на конец будущего года. Общий объем инвестиций составляет на первом этапе порядка 60 млн. руб.

Справка: Фосфатидный концентрат – побочный продукт при производстве нерафинированного масла и сырье для получения лецитина, являющегося незаменимым компонентом в пищевой промышленности, в том числе в производстве детского питания. Развитие индустрии детского питания является одним из направлений Стратегии развития индустрии детских товаров на период до 20120 года, в реализации которой выразил свою заинтересованность Алтайский край.

В настоящее время в России действует только один завод по производству лецитина, поставляемого на экспорт. Спрос отечественных потребителей покрывается поставками из-за рубежа.