RSS - рассылка В Алтайском крае применяется комплексный подход к реализации инвестиционных проектов в ключевых сферах экономики

Накануне, 20 августа, состоялась рабочая встреча директора департамента региональной политики государственной корпорации «Банк развития и внешнеэкономической деятельности (ВнешэкономбанкСергея Астафурова с руководителями инвестиционных проектов, предлагаемых к финансированию в рамках сотрудничества ВЭБа и Администрации края по комплексному развитию региона.

Мероприятие инициировано Главным управлением экономики и инвестиций совместно с Представительством Внешэкономбанка в Сибирском федеральном округе. В своем выступлении Сергей Астафуров сделал акцент на комплексности применяемого Администрацией края подхода к подготовке и реализации системообразующих инвестиционных проектов в ключевых сферах экономики края - сельскохозяйственном производстве и переработке сельскохозяйственной продукции, биотехнологиях, энергетике, деревообработке, логистике, туризме.

По словам заместителя Губернатора края Михаила Щетинина, в ходе встречи состоялся конструктивный диалог между Внешэкономбанком и инициаторами проектов, претендующими на получение кредитных ресурсов Банка. Руководители организаций-инвесторов подробно узнали об основных подходах ВЭБа по поддержке проектов, задали ряд интересующих вопросов и наметили алгоритм совместных действий.

Напомним, что в рамках действующего соглашения между Внешэкономбанком и Администрацией края в июне текущего года в г. Барнауле состоялся семинар «Практика подготовки и управления инфраструктурными проектами». Мероприятие было организовано Представительством Внешэкономбанка в г. Красноярске и прошло при поддержке Администрации края. Деловая игра была организована для руководителей, финансовых специалистов крупных компаний Сибирского федерального округа, заинтересованных в сотрудничестве с ВЭБом в целях подготовки и реализации проектов по строительству, модернизации и реконструкции инфраструктурных объектов.