RSS - рассылка В Алтайском крае реализуются положения Стандарта по обеспечению благоприятного инвестиционного климата

Подведены итоги исполнения в I полугодии 2013 года распоряжения Администрации края от 24.05.2013 № 152-р о мерах по реализации в Алтайском крае указов Президента Российской Федерации от 7 мая 2012 года.

В целях реализации Указа Президента Российской Федерации от 7 мая 2012 года № 596 «О долгосрочной государственной экономической политике» в крае созданы условия для привлечения инвестиций. Как сообщил заместитель Губернатора, начальник Главного управления экономики и инвестиций Михаил Щетинин, выполнено 8 из 15 требований Стандарта деятельности органов исполнительной власти субъекта Российской Федерации по обеспечению благоприятного инвестиционного климата в регионе. Утверждена Инвестиционная стратегия региона, действует закон «Об инвестиционной деятельности в Алтайском крае» (в настоящее время разработан проект закона, предусматривающий его актуализацию), созданы КАУ «Алтайский центр ГЧП», экспертный совет по улучшению инвестиционного климата региона. Сформирована доступная инфраструк­тура для размещения производственных и иных объектов инвесторов, утверждена Инвестиционная декларация региона, разработан план создания необходимой для инвесторов социальной и инженерной инфраструктуры, начата работа по формированию Общественных советов при органах исполнительной власти Алтайского края (создан при управлении Алтайского края по государственному регулированию цен и тарифов).

Алтайский край принял участие и вошел в число победителей конкурсного отбора Минэкономразвития России субъектов Российской Федерации, бюджетам которых в 2013 году предоставляются субсидии из федерального бюджета на государственную поддержку малого и среднего предпринимательства, что позволит привлечь дополнительные федеральные ресурсы в размере 36 млн. руб.