RSS - рассылка Принят закон «О государственной поддержке инновационной деятельности в Алтайском крае»

Сегодня в рамках двадцать первой сессии Алтайского краевого Законодательного Собрания во втором чтении принят закон «О государственной поддержке инновационной деятельности в Алтайском крае».

Положения регионального закона приведены в соответствие с федеральным законодательством. В нем определены цели и задачи, а также формы государственной поддержки инновационной деятельности.

Заместитель Губернатора, начальник Главного управления экономики и инвестиций Михаил Щетинин отметил в своем выступлении перед депутатами: «Следствием принятия и реализации закона станет формирование благоприятных условий для активизации инновационной деятельности в различных сферах, что в свою очередь повлечет за собой увеличение выпуска высокотехнологичной продукции, дальнейшее развитие объектов инфраструктуры и системы подготовки кадров, послужит эффективному взаимодействию субъектов инновационной деятельности, органов государственной власти и местного самоуправления».

Закон «О государственной поддержке инновационной деятельности в Алтайском крае» направлен для подписания Губернатору Александру Карлину. Документ вступит в силу через 10 дней с момента его официального опубликования.