RSS - рассылка Районы и города получат гранты за достижение наилучших показателей эффективности деятельности органов местного самоуправления по итогам 2012 года

Соответствующее распоряжение подписал Губернатор Алтайского края Александр Карлин.

Как пояснил заместитель Губернатора, начальник Главного управления экономики и инвестиций Михаил Щетинин, оценка эффективности деятельности органов местного самоуправления по итогам 2012 года проводилась на основании сводных индексов показателей, учитывающих как их среднее значение, так и среднюю динамику за 3 последних года.

При оценке учитывалось привлечение муниципалитетами внебюджетных инвестиций, а также уровень развития предпринимательства, качество общего образования, повышение собственных доходов местных бюджетов, обеспеченность населения жильем и т.д. Особое внимание уделено результатам социологических опросов по вопросу удовлетворенности населения деятельностью органов местного самоуправления.

Среди муниципальных районов победителями признаны Алтайский, Курьинский, Ребрихинский районы, среди городских округов – город Белокуриха. На поощрение победителей из средств краевого бюджета будет направлено 5 млн. рублей.

Справочно: Гранты муниципальным образованиям в целях содействия достижению и (или) поощрения достижения наилучших значений показателей деятельности органов местного самоуправления городских округов и муниципальных районов выделяются с 2009 года в рамках реализации Указа Президента Российской Федерации от 28.04.2008 № 607 «Об оценке эффективности деятельности органов местного самоуправления городских округов и муниципальных районов». Гранты выделяются в форме дотаций отдельно по муниципальным районам и городским округам.