RSS - рассылка Определены направления и объем финансовых средств для предоставления грантов Губернатора Алтайского края в сфере экономики

Соответствующее распоряжение подписал Губернатор Александр Карлин.

Как сообщил заместитель Губернатора, начальник Главного управления экономики и инвестиций Михаил Щетинин, на 2013 год утверждены следующие направления поддержки: «Сельское предпринимательство», «Женское предпринимательство», «Чистый муниципалитет», «Новая энергия», «Частное спортивное сооружение», «Частная стоматологическая практика на селе», «Экскурсионный туристический объект». Введено новое направление - «Вкусная карта Алтая», предусматривающее поддержку производства продуктов питания на основе местного сырья.

Также Губернатор утвердил состав межведомственной комиссии по присуждению грантов в сфере экономики. В ближайшее время комиссия в рабочем порядке рассмотрит критерии отбора проектов, после чего будет объявлен конкурс на присуждение грантов в сфере экономики.

Справка: Гранты в сфере экономики учреждены в 2011 году по инициативе Губернатора Алтайского края Александра Карлина (постановление Администрации края от 15.06.2011 № 317) с целью поддержки новых перспективных направлений бизнеса.

В рамках грантовой поддержки в прошлом году соискателям предлагалось 8 направлений: женское и сельское предпринимательство, новая энергия, чистый муниципалитет, текстиль Алтая, частное спортивное сооружение, частная стоматологическая практика на селе и экскурсионный туристический объект. По итогам конкурсного отбора грантовую поддержку получили 27 проектов на общую сумму 25 млн. руб.