RSS - рассылка В Алтайском крае в I полугодии 2013 года смогли улучшить жилищные условия 758 молодых семей

Подведены итоги исполнения в I полугодии 2013 года распоряжения Администрации края от 24.05.2013 года № 152-р о мерах по реализации указов Президента Российской Федерации от 7 мая 2012 года.

Заместитель Губернатора, начальник Главного управления экономики и инвестиций Михаил Щетинин сообщил о мероприятиях, предпринятых в целях реализации в Алтайском крае Указа Президента Российской Федерации от 7 мая 2012 года № 600 «О мерах по обеспечению граждан Российской Федерации доступным и комфортным жильем и повышению качества жилищно-коммунальных услуг».

В крае действует ДЦП «Льготная ипотека для молодых учителей» на 2012-2015 годы. В I полугодии 2013 года в муниципальные образования перечислены средства в сумме 6,8 млн. руб., что позволило улучшить жилищные условия семьям 35 молодых учителей.

В рамках реализации мероприятий ДЦП «Обеспечение жильем молодых семей в Алтайском крае» на 2011-2015 годы в I полугодии 2013 года смогли улучшить жилищные условия 758 молодых семей, из их числа 279 семей направили средства социальной выплаты на погашение ипотечного кредита.

Правом на получение земельных участков на территории края по состоянию на 1 июля 2013 года воспользовались 783 многодетные семьи.

Для создания в крае фонда арендного жилья предусмотрено строительство 140-квартирного жилого дома для последующего предоставления квартир в аренду работникам медицинской сферы. В настоящее время выполняются работы по разработке проектно-сметной документации.

В рамках мер по улучшению качества предоставления жилищно-коммунальных услуг создан региональный Центр общественного контроля, взаимодействующий с органами государственной власти на основе заключенных соглашений и координирующий действия общественных организаций. Для оказания информационной и методической поддержки Центру Администрацией края подписано Соглашение о сотрудничестве с Некоммерческим Партнерством содействия развитию жилищно-коммунального хозяйства НП ЖКХ «Развитие» (г. Москва).