RSS - рассылка В регионе реализуются проекты с участием средств грантов Губернатора Алтайского края на поддержку местных инициатив

Напомним, в декабре 2012 года в регионе впервые были определены победители конкурса на получение гранта Губернатора Алтайского края на поддержку местных инициатив. Заявки на участие в конкурсе принимались по 4 направлениям: создание и обустройство сельских парков, зон отдыха, площадей и набережных; создание, обустройство спортивных и детских игровых площадок; обустройство микрорайонов, включая ремонт дорог, освещение улиц, организацию тротуаров и т. д.; очистка озер, рек.

Как сообщил заместитель губернатора, начальник Главного управления экономики и инвестиций Михаил Щетинин, по всем направлениям было подано 85 заявок, в результате конкурсного отбора принято решение поддержать 26 проектов общей стоимостью более 30 млн. рублей. Объем грантовой поддержки - 15 млн. рублей. Все проекты должны быть реализованы до конца 2013 года.

В полном объеме завершено четыре проекта, остальные находятся на финальной стадии реализации.

Благодаря средствам гранта приобретены и смонтированы уличные светильники для освещения улицы Северной села Тогул в Тогульском районе. В селе Урюпино Алейского района начала функционировать спортивная площадка «Темп», оборудованная для игры в волейбол, футбол, городки. В Ельцовском районе (село Мартыново) построена хоккейная коробка с освещением. Детский спортивно-игровой комплекс установлен на специально обустроенной территории села Кузнецово Курьинского района.

Добавим, с участием средств грантов Губернатора Алтайского края на поддержку местных инициатив в 2013 году реализуются проекты в 24 районах края.

Для справки. Гранты Губернатора Алтайского края на поддержку местных инициатив учреждены в рамках реализации долгосрочной целевой программы «Устойчивое развитие сельских территорий Алтайского края» на 2012-2020 годы», а также в целях развития местного самоуправления в сельской местности, активизации участия местного бизнеса и населения.