RSS - рассылка Для участия в конкурсе «Новый Алтай 2013» поступило 73 заявки

Завершился срок подачи заявок на ежегодный краевой конкурс инновационных проектов «Новый Алтай», который проводится в регионе уже в пятый раз.

По словам заместителя Губернатора, начальника Главного управления экономики и инвестиций Михаила Щетинина, за прошедшие годы он помог воплотить в жизнь значительное число перспективных инновационных идей и проектов.

В текущем году от участников поступило 73 заявки, в том числе по номинации «Лучшая инновационная идея» - 23 заявки, «Перспективный инновационный проект» - 39 заявок и «Успешный старт» - 11 заявок.

В настоящее время организаторами осуществляется предварительная оценка поступивших материалов, после которой они будут направлены для экспертизы представителям научного сообщества и органам исполнительной власти региона.

Проекты будут оцениваться по ряду критериев: инновационность (креативность и оригинальность) идеи, перспективность и научно-техническая новизна, научный потенциал и практический опыт исполнителей работ, значимость реализации проекта для экономики и социальной сферы региона, производственный, рыночный и предпринимательский потенциал и т.д.

«Участие в конкурсе – хорошая возможность заявить о себе и оценить перспективы дальнейшей реализации представленной идеи, а в случае успеха получить общественное признание», - подчеркнул Михаил Щетинин.