RSS - рассылка По оценке Минэкономразвития РФ, Алтайский край вошел в число 21 региона, официально подтвердившего актуальность сведений, размещенных в Федеральном реестре государственных и муниципальных услуг

В ходе семинара, организованного Минэкономразвития РФ, были подведены итоги наполнения федерального реестра информацией о государственных и муниципальных услугах. Как отметил заместитель директора Департамента государственного регулирования в экономике Минэкономиразвития Павел Малков, федеральный реестр является ключевым элементом функционирования электронного правительства. Следовательно, наполнение реестра информацией о госуслугах и поддержание этих данных в актуальном состоянии становится одной из первоочередных задач для регионов.

Согласно поручению, данному в ходе расширенного совещания по вопросам использования информационных технологий при предоставлении государственных и муниципальных услуг под председательством Министра связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Николая  Никифорова от 2 октября 2013 г., все субъекты РФ должны были до 20 октября обеспечить актуальность сведений, размещенных в Федеральном реестре государственных и муниципальных услуг. Алтайский край вошел в число 21 региона, которые официально подтвердили выполнение этих работ.

По информации заместителя Губернатора, начальника Главного управления экономики и инвестиций Михаила Щетинина, на региональном портале государственных услуг (gosuslugi22.ru) опубликованы сведения о 202 региональных и 793 муниципальных услугах. За 2013 год внесены изменения и опубликованы сведения о более 600 органах местного самоуправления, в том числе администрациях сельсоветов, образовательных учреждениях; более 150 региональных органах власти и их подведомственных организациях; более 140 региональных и более 350 муниципальных услугах. В настоящее время проводятся работы, которые позволят упростить обращение граждан за муниципальными услугами. Процесс перевода в электронный вид услуг, оказываемых органами местного самоуправления, ведется ускоренными темпами.