RSS - рассылка Делегация Алтайского края принимает участие в объединенной XIV Российской Венчурной и VII Сибирской Ярмарке

Мероприятие проходит 14 – 15 ноября 2013 года в г. Новосибирске.

Его организаторами выступили Российская ассоциация венчурного инвестирования, Правительство Новосибирской области, Государственное автономное учреждение Новосибирской области «Новосибирский областной фонд поддержки науки и инновационной деятельности».

Как пояснил заместитель Губернатора, начальник Главного управления экономики и инвестиций Михаил Щетинин, венчурная ярмарка традиционно состоит из двух взаимодополняющих блоков – экспозиционного и конгрессного.

В рамках деловой программы в формате интерактивных дискуссий и круглых столов участники поделятся практическим опытом в сфере прямого инвестирования и венчурного капитала, обсудят общие проблемы и насущные вопросы, определят эффективные стратегии развития для своих компаний. Участие в дискуссиях позволит найти новых партнеров и клиентов, заложить фундамент для будущего развития бизнеса.

Экспозиция венчурной ярмарки – это уникальная действующая площадка, на которой целенаправленно осуществляются презентации инновационных компаний, заинтересованных в привлечении капитала для развития своего бизнеса и мотивированных к взаимовыгодному сотрудничеству с частными инвесторами. В экспозиции Алтайского края представлена деятельность 9 ведущих инновационных предприятий региона: ООО «Биотехнологии переработки облепихи», ООО «Дар», ООО «Кортес», ООО «Радиоавтоматика», ООО «Биотехнологии производства кормов», ООО «АКТРУ», ООО ТПГ «РОСАЛ», ЗАО «Производственное объединение «Межрегионэнергосервис» и ООО «НПО «Полипром».

«Опыт проведения российских венчурных ярмарок показывает, что результативность работы в экспозиции значительно превышает аналогичный зарубежный показатель, что немаловажно для алтайских производителей, которые получат возможность продемонстрировать свой потенциал, обменяться опытом с компаниями других регионов, найти инвесторов», - подчеркнул Михаил Щетинин.

Справка. Начиная с 2000 года, Российская ассоциация венчурного инвестирования проводит Российскую венчурную ярмарку – центральное ежегодное событие для профессионалов отечественного рынка прямых и венчурных инвестиций.

Каждый год ярмарка собирает топ-менеджмент крупнейших инвестиционных структур, венчурных фондов и фондов прямого инвестирования, банков, консалтинговых организаций, бизнес-ангелов, руководителей и владельцев инновационных компаний малой и средней капитализации, журналистов, политиков из России, Европы, США и других стран. В 2013 году площадкой для проведения Российской Венчурной ярмарки впервые был выбран Новосибирск (до этого мероприятие проходило в Санкт-Петербурге и Иркутске).