RSS - рассылка С начала года на приобретение техники и оборудования с участием средств краевого лизингового фонда направлено более 278 млн. рублей

Заместитель Губернатора, начальник Главного управления экономики и инвестиций Михаил Щетинин провел очередное заседание наблюдательного совета Алтайского краевого лизингового фонда.

За 10 месяцев текущего года на приобретение техники и оборудования с участием средств лизингового фонда направлено более 278 млн. рублей: на лизинг сельскохозяйственной техники – 229,7 млн. рублей, на лизинг промышленного оборудования – 48,5 млн. рублей. Приобретено 57 единиц сельскохозяйственной техники и 12 единиц промышленного оборудования.

На заседании одобрены заявки на приобретение за счет средств краевого лизингового фонда 10 единиц высокопроизводительной техники, в том числе зерноуборочного комбайна, кормоприготовительных агрегатов, трактора МТЗ-920, станков и другого технологического оборудования.

Помимо этого члены наблюдательного совета приняли решение рекомендовать Главному управлению сельского хозяйства Алтайского края и управлению Алтайского края по промышленности и энергетике активизировать работу с сельхозтоваропроизводителями и промышленными предприятиями по сбору заявок на приобретение техники и оборудования и максимальному использованию средств Алтайского краевого лизингового фонда.