RSS - рассылка В Алтайском крае определены победители дополнительного конкурса на предоставление субсидий действующим инновационным компаниям

Для поддержки инициативы предприятий, реализующих проекты по развитию имущественной и технологической базы, а также внедрению результатов интеллектуальной деятельности в производство новых товаров (работ, услуг), на региональном уровне проводятся конкурсы на предоставление субсидий действующим инновационным компаниям Алтайского края.

Как пояснил заместитель Губернатора, начальник Главного управления экономики и инвестиций Михаил Щетинин, данное мероприятие государственной поддержки реализуется третий год, и уже 25 компаний воспользовались правом ее получения.

В 2013 году было проведено 2 конкурса. По результатам первого конкурса победителями определены такие компании, как ЗАО «ПО «Межрегионэнергосервис» и ООО «Тонар плюс», каждая из которых получит возмещение расходов на технологические инновации в размере 5 млн рублей.

На дополнительный конкурсный отбор поданы 15 заявок: 7 – из города Барнаула, 7 – из города Бийска и одна – из города Новоалтайска. В результате победителями были признаны 6 компаний:

ЗАО «Источник плюс» («Модернизация технологии производства инновационной продукции, созданной ЗАО «Источник Плюс» с внедрением гальванической обработки»);

ООО «Регион» («Изготовление специального оборудования по инновационной технологии с использованием приспособлений и оснастки, для производства глиоксаля»);

ЗАО «Бахташ» («Разработка, постановка на производство и продвижение на рынок импортозамещающего водо-смягчающего средства «КалМагон» для защиты стиральных машин»);

ООО «Алтэя» («Организация производства натуральных купажированных чайных напитков из лекарственных трав Горного Алтая»);

ЗАО «Бальзам» («Модернизация технологии производства инновационной продукции, разработанной ЗАО «Бальзам»);

ООО «Промышленное развитие» («Создание производства углеродосодержащих (коксовых) брикетов по собственной запатентованной технологии»).

Предприятия-победители могут претендовать на субсидию в размере до 5 млн рублей в отношении осуществленных затрат на технологические инновации, при этом доля собственных средств заявителя в расходах, представленных к возмещению, должна составлять не менее 25% от суммы субсидии.