RSS - рассылка Подведены итоги конкурса на присуждение грантов Губернатора в сфере экономики

Напомним, государственная поддержка предпринимательских проектов в форме грантов Губернатора в сфере экономики осуществляется в регионе с 2011 года. Ежегодно из краевого бюджета на эти цели выделяется 25 млн. рублей.

В этом году соискателям было предложено 8 направлений: сельское, женское предпринимательство, новая энергия, чистый муниципалитет, частное спортивное сооружение, стоматологическая практика на селе, экскурсионный туристический объект и новое направление – «Вкусная карта Алтая».

Как сообщил заместитель Губернатора, начальник Главного управления экономики и инвестиций Михаил Щетинин, по всем направлениям предпринимателями было подано более 160 заявок – это на 12 больше, чем в прошлом году. Наибольшее число заявок представлено по направлениям сельское и женское предпринимательство и чистый муниципалитет (более 30 проектов по каждому из направлений). Среди территорий лидеруют города Барнаул, Бийск, Шипуновский, Курьинский, Алтайский, Волчихинский, Заринский районы.

«Межведомственная комиссия при отборе руководствовалась такими критериями, как актуальность, наличие необходимого опыта, уровень заработной платы, ввод новых рабочих мест, перспектива реализации проектов после оказания поддержки. В результате отобраны проекты, обладающие высокой социальной значимостью, а также проекты, направленные на развитие бизнеса в различных сферах экономики», - подчеркнул Михаил Щетинин.

Государственную поддержку получат 30 предпринимательских проектов. Свидетельства победителям конкурсного отбора в торжественной обстановке вручит Губернатор Александр Карлин.

Справка. В 2012 году поддержку получили 27 проектов из 23 территорий края. Успешно реализованы проекты, направленные на организацию сбора и переработки твердых бытовых отходов в Благовещенском, Залесовском, Кулундинском районах. Поддержку получили проекты, направленные на улучшение качества предоставления услуг населению в гостиничном бизнесе (Ельцовский район), в водоснабжении (Целинный, Алейский районы), в сфере общественного питания (Ребрихинский, Топчихинский районы), в текстильной промышленности (г. Барнаул, г. Рубцовск), в развитии сети спортивных сооружений (Волчихинский, Заринский районы), создании частных стоматологических кабинетов в Третьяковском, Поспелихинском, Завьяловском районах. За счет бюджетных средств поддержаны проекты, направленные на повышение энергетической эффективности предприятий Локтевского, Топчихинского районов и г. Бийска. Грантовую подержку получил туристический бизнес в Смоленском, Солонешенском, Змеиногорском районах.