RSS - рассылка Определены победители конкурса грантов Губернатора Алтайского края на поддержку местных инициатив

Подписано соответствующее распоряжение Администрации края.

Как сообщил заместитель Губернатора, начальник Главного управления экономики и инвестиций Михаил Щетинин, на реализацию проектов из краевого бюджета будет направлено 15 млн. руб. Максимальный размер одного гранта - 2 млн. руб. В настоящее время ведется работа по заключению договоров с грантополучателями.

Заявки на участие в конкурсе на получение грантовой поддержки принимались по 4 направлениям: создание и обустройство сельских парков, зон отдыха, площадей и набережных; создание, обустройство спортивных и детских игровых площадок; обустройство микрорайонов, включая ремонт дорог, освещение улиц, организацию тротуаров и т. д.; сохранение и восстановление природных ландшафтов, историко-культурных памятников.

В конкурсе приняли участие администрации сельских поселений края, некоммерческие организации, объединения граждан, объединения организаций и предпринимателей. По всем направления было заявлено 74 проекта, наибольшее их число предложено по номинации «Спортивное село» и «Сельский парк».

После предварительного отбора и рейтинговой оценки проекты рассматривались на заседании конкурсной комиссии по присуждению грантов Губернатора Алтайского края на поддержку местных инициатив. Принято решение поддержать 24 проекта из 21 района. Победители в каждом направлении определены исходя из утвержденных критериев отбора – актуальность и социальная значимость реализации, а также максимальное вовлечение населения в их реализацию. Пять наилучших проектов решено рекомендовать для участия в конкурсе Министерства сельского хозяйства Российской Федерации в рамках ФЦП «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014–2017 годы и на период до 2020 года».

Справочно: Гранты Губернатора Алтайского края на поддержку местных инициатив учреждены в рамках реализации Государственной программы «Устойчивое развитие сельских территорий Алтайского края» на 2012-2020 годы», а также в целях развития местного самоуправления в сельской местности, активизации участия местного бизнеса и населения.