RSS - рассылка Подведены итоги региональной олимпиады по страхованию

12 декабря в Барнауле прошла VII региональная студенческая олимпиада по страхованию. Её организаторами выступили Главное управление экономики инвестиций Алтайского края, Алтайский страховой союз и Алтайский филиал Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ.

В этом году участие в олимпиаде приняли практически все учебные заведения, ведущие подготовку студентов по специальностям экономического профиля. Знания страхового законодательства и умение позиционировать виртуальную страховую компанию на финансовом рынке продемонстрировали 7 команд - это самое большое число участников за все годы проведения мероприятия.

Победителей в личном и командном зачете определяли жюри и экспертный совет, в состав которых вошли представители страховых компаний, принявших участие в финансировании олимпиады.

В результате, 1 место заняла команда Алтайского государственного технического университета им И.И. Ползунова, на втором месте - представители Алтайского филиала Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ, 3 место – у команды Алтайского государственного университета.

Отдельные участники и команды были отмечены в номинациях и награждены ценными призами, три студента получили сертификаты на трудоустройство в страховые компании после окончания обучения.

Заместитель Губернатора, начальник Главного управления экономики и инвестиций Михаил Щетинин особо отметил, что успешное решение задач, стоящих перед страховой отраслью, во многом зависит от профессионализма кадров. Поэтому очень важно, что страховое сообщество на территории края консолидировалось не только для повышения общего уровня ведения бизнеса, но и в деле подготовки квалифицированных специалистов для страхового рынка.

Напомним, что олимпиада по страхованию проходит в Алтайском крае ежегодно, начиная с 2006 года. Её основные задачи - повышение уровня финансовой грамотности студентов, совершенствование качества профессиональной подготовки в учебных заведениях, создание оптимальных условий для выявления одаренных и талантливых студентов, содействие их трудоустройству.