RSS - рассылка В Алтайском крае вручили гранты Губернатора в сфере экономики

Государственную поддержку получили 30 предпринимательских проектов.

Свидетельства на получение грантов вручил заместитель Губернатора, начальник Главного управления экономики и инвестиций Михаил Щетинин.

Он сообщил, что государственной поддержке предпринимательства Администрацией края уделяется особое внимание. Третий год выделяются гранты на реализацию проектов в различных отраслях экономики. С их помощью решаются самые актуальные и неотложные проблемы жителей региона. Успешно реализованы проекты по сбору и утилизации твердых бытовых отходов в Благовещенском, Залесовском, Кулундинском районах. За счет бюджетных средств поддержаны проекты по обустройству спортивных площадок в Волчихинском, Заринском, Крутихинском районах. В результате реализации проектов сельских предпринимателей улучшилось водоснабжение населения в Алейском, Целинном районах. Получило расширение производство текстильной продукции в городах Барнауле, Рубцовске.

«Гранты способствуют продвижению перспективных направлений бизнеса. В этой работе наши усилия направлены, прежде всего, на дальнейшее развитие экономики края, создание новых производств, расширение спектра услуг, улучшение тем самым жизни населения нашего региона», - отметил Михаил Щетинин.

«Ежегодно из краевого бюджета выделяется на эти цели 25 млн. рублей. Целенаправленно на протяжении трех лет сохраняются основные направления поддержки по номинациям «Сельское предпринимательство», «Женское предпринимательство», «Чистый муниципалитет» - это самые востребованные сегодня направления. Второй год развитие получает частная стоматологическая практика на селе. Полагаю реализацию проектов в этой сфере актуальной, особенно для жителей сельской местности. Наряду с традиционными направлениями появляются новые. В этом году это «Вкусная карта Алтая». Реализация проектов по этой номинации предусматривает производство продуктов питания с использованием местного сырья. «Мы надеемся, что проекты в этой сфере будут способствовать формированию привлекательности нашего региона через гастрономическую уникальность и в конечном итоге «работать» на имидж территории», - рассказал заместитель Губернатора края.

По его словам, всего за три года по всем направлениям грантов в сфере экономики рассмотрено более 400 проектов, на конкурс этого года заявлено свыше 160. «При отборе проектов на предоставление гранта мы преследовали основную цель – поддержать проекты, обладающие высокой социальной значимостью, имеющие перспективы для их дальнейшей реализации. А главное - мы хотим поддерживать инициативных предпринимателей, обеспокоенных улучшением условий жизни наших жителей, и особенно тех, кто проживает в сельской местности, - подчеркнул Михаил Щетинин. - От имени Губернатора Алтайского края Александра Богдановича Карлина поздравляю вас всех с этим событием! Особенно важно, что это происходит накануне Нового года».

С ответным словом выступила индивидуальный предприниматель Лариса Пастухова, которой был вручен грант на реализацию проекта «Строительство нового туристско-рекреационного объекта «Дом-музей рыбака» в Чарышском районе. От лица всех грантополучателей она поблагодарила за оказанное доверие и подчеркнула, что проекты в рамках грантов Губернатора в сфере экономики реализуются в разных уголках Алтайского края, и тем самым вносят ощутимый вклад в развитие региона.

Справка: Гранты получили:

По направлению «Сельское предпринимательство»

- индивидуальный предприниматель Грибковская Ирина Артуровна (Баевский район) на реализацию проекта «Кабинет амбулаторного приема». В рамках проекта планируется приобретение аппарата УЗИ для диагностики в формате 3D и 4D, оборудования для фотодинамической лазерной терапии. Это позволит выявлять патологии на ранних стадиях развития, а также применять новейший метод лечения онкологических и фоновых заболеваний.

- индивидуальный предприниматель Чернохлебов Павел Васильевич (Курьинский район) на реализацию проекта «Строительство гостиничного комплекса «Синегорье». В комплекс услуг, предлагаемых туристам, кроме проживания и питания будет входить организация туристических маршрутов по значимым местам Курьинского района. Гости смогут принять участие в выращивании сельскохозяйственных культур и процессе ухода за пчелами.

- ООО «Романовский Хлеб» (Романовский район), директор Саурин Олег Владимирович, на реализацию проекта «Частичная модернизация, строительство и оснащение оборудованием цеха по производству кондитерских и хлебобулочных изделий». Проектом предусмотрено строительство, оснащение технологическим оборудованием цеха по производству кондитерских и хлебобулочных изделий, а также внедрение в производство нового вида хлеба с йодказеином.

- Центральное сельское потребительское общество (Усть-Пристанский район), председатель совета Безгинова Людмила Евгеньевна, на реализацию проекта «Детский развлекательный центр «Сказочный город». С участием средств гранта планируется создание современного детского кафе, игровой комнаты и торгового центра с широким ассортиментом детских товаров. Развлекательный центр позволит организовать отдых детей разных возрастов с участием родителей.

По направлению «Женское предпринимательство»

- ООО «Мини-Ми» (г. Барнаул), директор Роговская Елена Юрьевна, на реализацию проекта «Приобретение оборудования для целей расширения и повышения качества производства детской одежды». С участием средств гранта планируется приобретение вышивальной машины, пресса для установки фурнитуры, машин для декоративной обработки трикотажа, оверлоков и плоскошовных машин, что позволит увеличить объемы производства и улучшить характеристики выпускаемой продукции.

- ООО «НЕЙРОН» (Немецкий национальный район), директор Титенко Светлана Ивановна, на реализацию проекта «Профилакторий «Центр здоровья». Доступное лечение, восстановление и отдых». Услуги профилактория представляют собой реабилитационные мероприятия по лечение и восстановлению опорно-двигательного аппарата, сердечно-сосудистой и нервной систем. В рамках проекта планируется внедрение нового метода лечения - «Соляная пещера», что позволит привлечь пациентов с кожными заболеваниями и заболеваниями бронхо-легочной системы, сделать лечение и профилактику широкого спектра заболеваний комплексным.

- индивидуальный предприниматель Старкина Елена Валентиновна(г. Бийск) на реализацию проекта «Увеличение производственных мощностей по изготовлению шторной продукции». Елена Валентиновна имеет многолетний успешный опыт предпринимательской деятельности в сфере производства шторной продукции и реализацией текстильных товаров. Проектом предусматривается создание дополнительного цеха по разработке и пошиву штор.

- ООО «Ферма22» (г. Барнаул), директор Тупикина Елена Юрьевна, на реализацию проекта «Создание интернет-магазина по доставке фермерских продуктов в г. Барнаул Алтайского края». В рамках проекта предусматривается создание интернет-магазина по доставке фермерских и деревенских продуктов с личных подсобных и крестьянско-фермерских хозяйств Алтайского края жителям, организациям и гостям города Барнаула.

индивидуальный предприниматель Сенина Светлана Петровна (Шипуновский район) на реализацию проекта «Модернизация оборудования социального дома «Надежда». Предприятие предоставляет услуги по обеспечению проживания пенсионерам и инвалидам. С участием средств гранта планируется приобрести оборудование и осуществить строительно-монтажные работы для увеличения количества, доступности и качества услуг по уходу и проживанию престарелых граждан Шипуновского района.

По направлению «Новая энергия»

- ООО «Сибэнергомонтаж» (г. Барнаул), директор Щербаков Юрий Владимирович, на реализацию проекта «Оснащение передвижной лаборатории для измерения качества электроэнергии с целью подбора параметров энергосберегающих устройств СНЭК для установки в организациях Алтайского края». Использование укомплектованной лаборатории позволит проводить обследование объектов и сократит время его проведения, анализа данных и постгарантийного обслуживания энергосберегающих устройств «СНЭК» на территории Алтайского края.

- ООО «Локтевский коммунальщик» (Локтевский район), директор Федорищев Юрий Павлович, на реализацию проекта «Модернизация насосных станций и их электроснабжения в с. Новенькое, с. Вторая Каменка, с. Золотуха и с. Самарка Локтевского района с целью снижения затрат на электрическую энергию и повышения надежности снабжения водой». Проектом предусмотрено замена устаревших скважинных насосов на энергоэффективные с высоким КПД совместно с частотными приводами для автоматического поддержания давления в трубопроводах.

По направлению «Частное спортивное сооружение»

- индивидуальный предприниматель Тырышкин Константин Петрович (Алтайский район), на реализацию проекта «Биатлонное стрельбище». Основная идея проекта – открытие биатлонного стрельбища, которое позволит проводить тренировочные сборы, соревнования по лыжным гонкам и биатлону разного уровня, а также способствовать популяризации зимних видов спорта.

- индивидуальный предприниматель Уафин Денис Юрьевич (г. Барнаул), на реализацию проекта «Развитие спортивного клуба СК «Удар» Школы единоборств Дениса Уафина». Первый зал спортивного клуба «Удар» Денис открыл в 2010 году. Ученики клуба успешно выступают на соревнованиях разного уровня. В рамках проекта планируется приобрести спортивное оборудование и осуществить косметический ремонт спортивного зала. В рамках проекта планируется оказание комплекса услуг в сфере спортивных единоборств и физической культуры, способствующих формированию здорового образа жизни.

Алтайскоеотдельское казачье общество Сибирского войскового казачьего общества (г. Барнаул), на реализацию проекта «Здоровая молодежь – будущее России». Проектом предусмотрено открытие тренажерного зала в с. ГолухаЗаринскогорайона, что позволит привлечь жителей села для занятий спортом. Одним из направлений деятельности зала планируется работа с детьми из неблагополучных и малообеспеченных семей.

- ООО «ЭКСТРИМПАРК» (Алтайский район), директор Яшков Евгений Валерьевич, на реализацию проекта «Каяк-школа: лагерь, слаломный канал». Создание каяк-школы обусловлено уникальными географическими и природно-климатическими условиями Алтайского района. Лагерь позволит предоставлять услуги по приему, размещению, тренировкам, проведению соревнований любителям водных видов спорта.

По направлению «Чистый муниципалитет»

индивидуальный предприниматель Лесюков Алексей Анатольевич (г. Заринск), на реализацию проекта «Организация мобильного комплекса сортировки и прессования твердых бытовых отходов в городе Заринске Алтайского края». В рамках проекта планируется приобретение мобильной установки для сортировки твердых бытовых отходов и пресса, что позволит создать упорядоченную инфраструктуру по переработке твердых бытовых отходов не только города Заринска, но и близлежащих территорий.

- ООО «Ремонтно-строительный участок» (Топчихинский район), директор Коржов Алексей Александрович, на реализацию проекта «Сбор, переработка и утилизация твердых бытовых отходов, установка контейнерных площадок на территории села Топчиха Топчихинского района». Планируется создать систему раздельного сбора и вывоза вторичного сырья из бытовых отходов в с. Топчиха. Для этого планируется приобретение контейнеров для раздельного мусора, пресса, дробилки для полимеров и грузового автомобиля.

- индивидуальный предприниматель Белов Андрей Владимирович (г. Алейск), на реализацию проекта «Совершенствование технического оснащения пункта приема отходов (макулатуры, пленки полиэтиленовой, ПЭТ бутылки, стеклотары, твердых пластмасс) в городе Алейске». Целью проекта является расширение бизнеса по приему неметаллических отходов, увеличение номенклатуры принимаемого на переработку сырья.

- ООО «ЛИКА» (Волчихинский район), директор Чупиков Евгений Николаевич, на реализацию проекта «Чистый Алтай» (сбор и вывоз твердых бытовых отходов в Волчихинском районе). В рамках проекта планируется приобретение мусоровоза, контейнеров для мусора, а также оборудование контейнерных площадок. Это позволит создать четкую систему сбора и вывоза твердых бытовых отходов из с. Волчиха.

По направлению «Экскурсионный туристический объект»

- индивидуальный предприниматель Игнатенко Артем Михайловичу (Бийский район), на реализацию проекта «Создание музея-панорамы «Алтай. История России». Музей-панорама воссоздаст культуру алтайских народностей, в нем будут представлены образцы старинных орудий труда и быта. Здание музея будет входить в комплекс художественно-этнографического парка «Легенда», находящегося в непосредственной близости от федеральной трассы М-52.

- индивидуальный предприниматель Пастухова Лариса Владимировна (Чарышский район), на реализацию проекта «Строительство нового туристско-рекреационного объекта «Дом-музей рыбака». С участием средст гранта Лариса Владимировна планирует строительство туристско-рекреационного объекта «Дом-музей рыбака» на территории тематического объекта «Рыбацкая деревня Ауловский плес» в Чарышском районе. В интерьере дома предполагается размещение музейных экспозиций, тематических стендов. Представляющих особенности жизни и быта рыбацкой семьи и историю рыболовного промысла.

- индивидуальный предпринимательБелянов Александр Егорович (Быстроистокский район), на реализацию проекта «Казачий культурно-туристический центр станицы «Терская». Культурно-туристический центр станицы «Терская» является частью туристического маршрута «Малое Золотое кольцо Алтая», а также «Казачья подкова Алтая». Целью проекта является строительство гостевого дома для расширения перечня и повышения качества оказываемых туристам услуг.

- индивидуальный предприниматель Кондратьев Александр Витальевич (Тальменский район) на реализацию проекта «Куб-А» - новый экскурсионный туристический объект». Реализация проекта позволит создать многофункциональный круглогодичный комплекс на 60 мест по оказанию экскурсионно-туристических услуг по различным маршрутам, профилактических оздоровительных услуг, а также услуг по проведению культурно-массовых мероприятий.

По направлению «Вкусная карта Алтая».

- потребительское общество «Кондитер» (Поспелихинский район), председатель совета Нагайцева Любовь Викторовна, на реализацию проекта «Приобретение комплекта оборудования для производства хлеба и хлебобулочных изделий». С помощью нового оборудования предприятие сможет выпускать диетическую продукцию, употребляемую людьми с заболеванием сахарным диабетом, изготавливать продукцию по традиционной рецептуре, способствующей сохранению всех полезных свойств изделий.

- ООО «Сократика» (г. Барнаул), директор Быстров Константин Игоревич, на реализацию проекта «Модернизация производства натуральных пюре и нектаров из местного сырья». Реализация проекта позволит осуществлять переработку плодовых, овощных и ягодных культур, выращенных на территории Алтайского края. Аналогичного производства нектаров и соков на территории Алтайского края не существует.

- потребительское общество «Ельцовское» (Ельцовский район), на реализацию проекта «Ельцовский хлеб – стабильность и надежное будущее района». В рамках проекта планируется приобретение более современной хлебопекарной печи и специализированного автомобиля для перевозки хлеба и хлебобулочных изделий.

По направлению «Частная стоматологическая практика на селе».

- индивидуальный предприниматель Таратынов Владислав Васильевич (Косихинский район) на реализацию проекта «Открытие стоматологического кабинета «Дантист». Проект планируется реализовывать на территории с. Бочкари Целинного района, где в настоящее время отсутствует оказание стоматологических услуг. Открытие стоматологического кабинета позволит получить стоматологические услуги не только жителям села Бочкари, но и близлежащих сел.

- ООО «МЕЛАН» (Шипуновский район), на реализацию проекта «Развитие стоматологической клиники «Денталюкс». Целью проекта является поэтапное создание стоматологической клиники, способной применять современные методы, материалы и лекарственные средства, а также способной предоставлять весь комплекс стоматологических услуг в одном месте (в том числе услуг по зубопротезированию и рентгенографии).

- индивидуальный предприниматель Волкова Любовь Николаевна (Алейский район), на реализацию проекта «Частная стоматологическая практика на селе». На рынке оказания медицинских услуг Любовь Николаевна работает с 2007 года. С участием средств гранта планирует расширить действующий стоматологический кабинет с целью повышения качества лечения и увеличения перечня оказываемых услуг, в том числе зубопротезирования.

- индивидуальный предприниматель Шипунов Сергей Александрович (Краснощековский район) на реализацию проекта «Стоматологический кабинет ИП Шипунова С.А. село Краснощеково». Проектом предусмотрено открытие стоматологического кабинета, занимающегося всеми видами протезирования зубов. Пациентам будут предложено качественное лечение зубов с помощью современного оборудования и протезирование с использованием современных материалов последнего поколения.