RSS - рассылка В Алтайском крае в 2013 году на поддержку инновационного бизнеса направлено 30 млн рублей

Как сообщил заместитель Губернатора, начальник Главного управления экономики и инвестиций Михаил Щетинин, для содействия инновационному бизнесу в рамках долгосрочной целевой программы «О государственной поддержке и развитии малого и среднего предпринимательства в Алтайском крае» на 2011-2013 годы предусмотрено выделение грантов начинающим малым инновационным компаниям и субсидирование затрат действующих инновационных компаний. Предоставление поддержки осуществляется на конкурсной основе.

В 2013 году на поддержку начинающих инновационных компаний направлено 2,5 млн. рублей. В результате оценки бизнес-планов были определены 5 победителей, каждый из которых получил 500 тыс. рублей.

На поддержку действующих инновационных компаний направлено 27,5 млн. рублей, в том числе 5,5 млн. рублей израсходовано из краевого бюджета и 22,5 млн. рублей привлечено из федерального бюджета по линии Минэкономразвития России. По результататам конкурсных процедур поддержку получили 10 предприятий.

За три года 45 компаний региона привлекли средства государственной поддержки для реализации инновационных проектов на общую сумму 45 млн. рублей.