RSS - рассылка В регионе утверждена долгосрочная целевая программа «Развитие индустрии детских товаров в Алтайском крае» на 2013-2015 годы и на период до 2020 года»

Как сообщил заместитель Губернатора, начальник Главного управления экономики и инвестиций Алтайского края Михаил Щетинин, программа разработана в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации от 11 июня 2013 года «Об утверждении Стратегии развития индустрии детских товаров на период до 2020 года и плана первоочередных мероприятий на 2013–2015 годы по ее реализации».

Программа направлена на создание в Алтайском крае конкурентоспособной индустрии товаров и услуг для детей на основе модернизации и расширения производства, инновационного обновления предприятий и разработки новых продуктов, расширения спроса на товары и услуги для детей.

В рамках программы предусмотрена реализация инвестиционных проектов в сфере производства продуктов питания для детей, в текстильном и швейном производствах. Ключевыми станут два проекта: «Развитие направления Алтайского биофармацевтического кластера по производству продуктов детского питания» и «Создание промышленного консорциума по производству детских товаров «Индустрия детства».

С целью развития инновационного потенциала предприятий планируется создать центр инжиниринга в сфере биотехнологий и центр промышленного дизайна на основе государственно-частного партнерства. Программой предусмотрено создание специализированных и фирменных магазинов, проведение выставок-ярмарок, а также мероприятий, направленных на продвижение алтайских товаров для детей на российские и зарубежные рынки.

Объем финансирования программы составляет более 4,2 млрд. рублей, из которых почти половина – средства краевого бюджета.

«Алтайский край в полной мере направляет экономический, природный и научный потенциал для развития индустрии детских товаров, что позволит ему занять достойное место в ряду производителей безопасных, доступных и качественных товаров для детей», - подчеркнул Михаил Щетинин.