RSS - рассылка В Алтайском крае определен новый порядок централизованного управления бюджетными закупками

Постановлением Администрации края «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд Алтайского края» определяется новая система централизованного управления бюджетными закупками, состав участников региональной контрактной системы, утверждается порядок их взаимодействия.

Документ подготовлен в соответствии с Федеральным законом № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

Согласно постановлению, полномочиями на осуществление функций по обеспечению реализации государственной политики в сфере бюджетных заказов, нормативно-правовому регулированию и методологическому обеспечению деятельности заказчиков наделяется Главное управление экономики и инвестиций Алтайского края.

Как сообщил заместитель Губернатора, начальник Главного управления экономики и инвестиций Михаил Щетинин, полномочия на определение поставщиков, подрядчиков, исполнителей для государственных заказчиков, бюджетных учреждений, автономных, государственных унитарных предприятий Алтайского края при осуществлении закупок за счет средств краевого бюджета на осуществление капитальных вложений, а также иных юридических лиц в случае реализации ими инвестиционных проектов по строительству, реконструкции и техническому перевооружению объектов капитального строительства за счет бюджетных инвестиций переданы краевому государственному казенному учреждению «Центр государственных закупок Алтайского края».

С 1 марта 2014 года заказчикам рекомендовано осуществлять закупки до 100 тыс. руб. (400 тыс. рублей для отдельных заказчиков) в автоматизированной информационной системе «Портал государственных закупок Алтайского края».

В целях обеспечения соответствия с 1 января 2014 года регионального законодательства в сфере закупок требованиям Федерального закона от № 44-ФЗ признаны утратившими силу нормативные правовые акты Администрации края в сфере размещения заказов для государственных и муниципальных нужд.