RSS - рассылка С 1 января 2014 года предоставлять услуги техосмотра могут только аккредитованные организации и индивидуальные предприниматели

Напомним, в соответствии с Федеральным законом № 170-ФЗ «О техническом осмотре транспортных средств и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» с 1 января 2012 года действуют новые правила прохождения техосмотра (ТО). Функция техосмотра передана от МВД независимым операторам ТО, аккредитацию которых (допуск на рынок) осуществляет НО «Российский союз автостраховщиков» (РСА).

Согласно закону, 1 января 2014 года закончился переходный период, в течение которого ряд организаций и индивидуальных предпринимателей вправе были предоставлять услуги по техническому осмотру транспортных средств без аккредитации в РСА. С 1 января текущего года предоставлять услуги по техническому осмотру транспортных средств могут только организации и индивидуальные предприниматели, прошедшие аккредитацию в РСА. У аккредитованного оператора ТО на руках должен быть аттестат аккредитации, в котором указаны категории транспортных средств, по которым он имеет право проводить техосмотр.

Как сообщил заместитель Губернатора, начальник Главного управления экономики и инвестиций Михаил Щетинин, из 126 операторов ТО, действовавших на территории Алтайского края до 1 января 2014 года года, по состоянию на 14 января прошли аккредитацию в РСА 77 (82 пункта ТО), на рассмотрении в РСА находятся документы от 19 операторов, у одного оператора действие аттестата приостановлено (ООО «ПТО-АЛТАЙ», г. Барнаул).

Информация об аккредитованных операторах ТО, имеющих право с 1 января 2014 года предоставлять услуги по техническому осмотру транспортных средств, размещена на сайте РСА: www.autoins.ru в разделе: Техосмотр/Реестр.