RSS - рассылка В регионе реализуются мероприятия стандарта деятельности органов исполнительной власти Алтайского края по обеспечению благоприятного инвестиционного климата

Как сообщил заместитель Губернатора, начальник Главного управления экономики и инвестиций Михаил Щетинин, к настоящему времени в крае выполнены все основные положения инвестиционного стандарта, решение о реализации которого принято Президентом Российской Федерации В.В. Путиным на заседании Госсовета 27 декабря 2012 года.

Создан экспертный совет по улучшению инвестиционного климата региона под председательством Губернатора Алтайского края А.Б. Карлина и определен его состав. Утверждена инвестиционная декларация региона, которая устанавливает основные принципы взаимодействия региональных органов власти с субъектами инвестиционной и предпринимательской деятельности. В составе актуализированной Стратегии социально-экономического развития Алтайского края до 2025 года утверждена инвестиционная стратегия региона.

Принят в первом чтении закон «Об инвестиционной деятельности в Алтайском крае» в новой редакции. Он устанавливает дополнительные финансовые инструменты региональной поддержки инвесторов. Документом предусмотрен ежегодный отчет Губернатора края об инвестиционном климате и инвестиционной политике Алтайского края в составе ежегодного отчета о деятельности Администрации Алтайского края.

В рамках внедрения инвестиционного стандарта подготовлен ежегодно обновляемый план создания необходимой для инвесторов транспортной и инженерной инфраструктуры. Сформирована доступная инфраструк­тура для размещения производственных и иных объектов инвесторов (индустриальный парк «Новоалтайск Южный», Алтайский бизнес-инкубатор в г. Барнауле, бизнес-инкубатор инновационного типа в наукограде Российской Федерации г. Бийске, технопаркв г. Бийске).

Состоялся запуск специализированного многоязычного интернет-портала об инвестиционной деятельности с каналом обратной связи инвестора с руководителями профильных органов исполнительной власти, принят единый регламент сопровождения инвестиционных проектов по принципу «одного окна».

С целью повышения инвестиционной привлекательности региона для иностранных инвесторов в 2013 году организованы презентации края и его крупнейших инвестиционных проектов.

По мнению Михаила Щетинина, реализация мероприятий стандарта будет способствовать привлечению российских и иностранных инвесторов, создаст комфортные условия для развития бизнеса в регионе.