RSS - рассылка В Алтайском крае реализованы мероприятия по всем разделам инвестиционного Стандарта

11 февраля состоялось очередное заседание экспертной группы по мониторингу внедрения в Алтайском крае Стандарта деятельности органов исполнительной власти субъекта РФ по обеспечению благоприятного инвестиционного климата.

В рамках заседания членами экспертной группы рассмотрены и одобрены разработанные региональными органами власти документы и принятые меры по развитию механизмов профподготовки и переподготовки кадров, повышению компетентности сотрудников профильных органов власти, осуществляющих взаимодействие с инвесторами, созданию специализированного оператора по работе с инвесторами (КАУ «Алтайский центр ГЧП») и сопровождению инвестиционных проектов в режиме «одного окна», а также по формированию канала прямой связи инвесторов с руководством региона.

Напомним, что внедрение инвестиционного Стандарта в регионах России осуществляется в соответствии с поручением Президента РФ В.В. Путина. На сегодняшний день все территории присоединились к внедрению Стандарта, но «дорожные карты» (пошаговые планы мероприятий) утверждены только в 66 субъектах РФ.

По словам заместителя Губернатора Михаила Щетинина, в Алтайском крае приняты все необходимые документы и реализованы мероприятия по всем 15 разделам Стандарта, 12 из них признаны экспертной группой выполненными полностью. По этому показателю наш регион находится на 6 месте среди субъектов СФО, а по количеству пунктов, одобренных Минрегионом России – на 5 месте.