RSS - рассылка Краевая инвестиционная комиссия рассмотрела вопросы предоставления государственной поддержки предприятиям

Комиссией рассмотрены итоги государственной поддержки инвестиционных проектов в 2013 году. На эти цели направлено более 160 млн. рублей, что составляет 121,3 % к уровню 2012 года. В виде субсидирования части банковской процентной ставки – 89,8 млн. рублей, в виде возмещения затрат по налогу на имущество – 70,8 млн. рублей. Получателями государственной поддержки в прошлом году выступили 16 предприятий.

Члены комиссии обсудили инвестиционные проекты, претендующие на получение государственной поддержки в 2014 году.

Впервые поддержан средствами краевого бюджета в виде субсидирования части банковской процентной ставки проект по выпуску мобильных буровых установок повышенной грузоподъемности ОАО «Алтайгеомаш».

Принято решение об оказании поддержки в виде субсидирования налога на имущество ЗАО «Алтайский бройлер», которое реализует проект птицеводческого комплекса мощностью 45 тысяч тонн мяса бройлеров в год, а также ООО «Альтаир-Агро», развивающему комплекс замкнутого цикла по производству комбикормов, свинины, убою и переработке.

Оба вида государственной поддержки одобрены для ОАО ПО «Алтайский шинный комбинат» при реализации им проекта перевооружения шинного производства, ориентированного на выпуск продукции для нужд сельхозтоваропроизводителей.