RSS - рассылка В январе 2014 года на приобретение техники и оборудования с участием средств краевого лизингового фонда направлено более 19 млн. рублей

Заместитель Губернатора, начальник Главного управления экономики и инвестиций Михаил Щетинин провел очередное заседание наблюдательного совета Алтайского краевого лизингового фонда.

В январе текущего года на приобретение техники и оборудования с участием средств лизингового фонда направлено 19,1 млн. рублей. По лизингу промышленного оборудования приобретено 5 единиц оборудования для ОАО «Барнаульский завод АТИ».

На заседании одобрены заявки четырех хозяйств на приобретение за счет средств краевого лизингового фонда высокопроизводительной сельскохозяйственной техники, в том числе жатки, трех сеялок, машины первичной очистки зерна, трактора, а также технологического оборудования.

Помимо этого, члены наблюдательного совета приняли решение об изменении размера штрафных санкций, применяемым к лизингополучателям и заемщикам, имеющим просроченную задолженность по лизинговым платежам, и механизме их применения.