RSS - рассылка Виктор Толоконский: «Алтайский край играет одну из ключевых ролей в обеспечении продовольственной безопасности страны»

Выставочную экспозицию Алтайского края на XI Красноярском экономическом форуме посетил полномочный представитель Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе Виктор Толоконский.

По итогам презентации крупных инвестиционных проектов Алтайского края и ресурсов территориальных инновационных кластеров полномочный представитель отметил значительный потенциал региона для поставки продовольствия на внешние рынки.

«Алтайский край играет одну из ключевых ролей в обеспечении продовольственной безопасности страны. Поэтому очень важным вопросом является наращивание объемов организации глубокой переработки сельскохозяйственного сырья для выхода на внешние рынки», - подчеркнул Виктор Толоконский.

Напомним, делегация Алтайского края принимает участие в XI Красноярском экономическом форуме, который начал свою работу вчера, 27 февраля. Как сообщил заместитель Губернатора, начальник Главного управления экономики и инвестиций Михаил Щетинин, в рамках выставочной экспозиции представлены кластерные объединения региона: «Алтайский биофармацевтический кластер», «Алтайский кластер аграрного машиностроения», «Алтайский кластер энергомашиностроения и энергоэффективных технологий», а также крупные инвестиционные проекты края в сфере пищевой и перерабатывающей промышленности, сельского хозяйства, жилищного строительства и др.