RSS - рассылка В Алтайском крае завершено внедрение регионального инвестиционного стандарта

В ходе итогового заседания экспертной группы по мониторингу внедрения Стандарта деятельности органов исполнительной власти субъекта Российской Федерации по обеспечению благоприятного инвестиционного климата в Алтайском крае все разделы Стандарта получили положительную оценку экспертов.

Также завершена ведомственная экспертиза Минрегиона России, по итогам которой действия краевых органов власти по внедрению Стандарта и созданию благоприятного инвестиционного климата получили положительную оценку.

Таким образом, ведомственная и общественная экспертизы внедрения Стандарта в Алтайском крае завершены, и все 15 разделов инвестиционного Стандарта в регионе признаны выполненными полностью.

По словам заместителя Губернатора края, начальника Главного управления экономики и инвестиций Михаила Щетинина, в рамках внедрения в крае инвестиционного Стандарта сформирован комплекс мер, успешная реализация которых позволит увеличить приток инвестиций в регион, повысить его инвестиционную привлекательность и наладить эффективное взаимодействие между властью и бизнесом. О положительных итогах внедрения Стандарта говорят и статистические данные: по индексу физического объема инвестиций в основной капитал в 2013 году (104,2%) наш регион занял второе место среди субъектов Сибирского федерального округа.

СПРАВОЧНО: На сегодняшний день Стандарт полностью внедрен в 19 субъектах Российской Федерации (без учета «пилотных»), в их числе 4 региона Сибирского федерального округа: Красноярский край, Алтайский край, республики Тыва и Хакасия.