RSS - рассылка В Минрегионе состоялось совещание по вопросам внедрения регионального инвестиционного стандарта

В Минрегионе России под председательством Министра регионального развития РФ Игоря Слюняева состоялось совещание по вопросам реализации мероприятий Стандарта деятельности органов исполнительной власти субъекта Российской Федерации по обеспечению благоприятного инвестиционного климата в регионе.

На совещании были рассмотрены итоги внедрения Стандарта в регионах России и проведенных общественной и ведомственной экспертиз, а также вопросы, касающиеся деятельности Национального инвестиционного агентства и проведения в пилотных регионах апробации Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в субъектах Российской Федерации, в число которых вошел и Алтайский край. К настоящему времени все 15 положений инвестиционного стандарта реализованы только в 19 субъектах Российской Федерации. Ориентировочный период окончания внедрения Стандарта на всей территории России – декабрь.

Напомним, что Алтайский край стал одним из первых регионов Сибирского федерального округа, успешно завершивших все процедуры внедрения Стандарта. В марте текущего года экспертная группа, Минрегион России и Агентство стратегических инициатив признали все 15 разделов Стандарта выполненными полностью.

По словам заместителя Губернатора края, начальника Главного управления экономики и инвестиций Михаила Щетинина, Администрация края в постоянном режиме осуществляет тесное взаимодействие с Министерством регионального развития. «Помимо основных направлений сотрудничества: использование средств Инвестиционного фонда РФ, реализация федеральных программ, внедрение Стандарта, в 2014 году намечены новые этапы совместной работы. В Министерство направлено письмо о вступлении КАУ «Алтайский центр ГЧП» в Ассоциацию региональных инвестиционных агентств, формируемую при нём. Главэкономики сотрудничает с Департаментом стратегического развития и государственной политики в сфере территориального планирования Минрегиона России по вопросам включения Алтайского края в перечень пилотных проектов по апробации и совершенствованию механизмов управления развитием городских агломераций в Российской Федерации», - рассказал Михаил Щетинин.