RSS - рассылка Вышел в свет очередной номер журнала «Экономика Алтайского края»

Губернатор Алтайского края Александр Карлин отметил, что в крае удалось добиться заметных результатов в обеспечении эффективности расходования средств краевого бюджета. В процессе совершенствования системы управления бюджетными расходами были внедрены элементы, которые стали основополагающими положениями нового Федерального закона от 5 апреля 2013 года № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд». К ним можно отнести централизацию размещения заказов через создание единого уполномоченного органа, интеграцию муниципального заказа в региональную систему закупок, планирование и нормирование приобретаемой продукции, ограничение неконкурентных процедур, привлечение общественных организаций к процедурам торгов.

В материалах выпуска рассматриваются актуальные вопросы функционирования контрактной системы в сфере бюджетных закупок Алтайского края, особенности размещения закупок для нужд организаций образования и здравоохранения, перехода к реализации контрактной системы муниципалитетами на примере г. Барнаула.

Выход журнала приурочен к участию Алтайского края в десятом юбилейном всероссийском форуме-выставке «Госзаказ-2014».

В связи с вступлением в силу с 1 января 2014 г. Федерального закона №44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» материалы номера представляют большой практический интерес для широкого круга специалистов.