RSS - рассылка Алтайский край принял участие в открытии Х юбилейного всероссийского форума-выставки «Госзаказ-2014»

Накануне, 23 апреля, в МВЦ «Крокус-ЭКСПО» (г. Москва) состоялась церемония торжественного открытия Х юбилейного всероссийского форума-выставки «Госзаказ-2014». Одна из главных тем форума в этом году: «Контрактная система – шаг в будущее».

Участие в торжественной церемонии открытия и осмотре экспозиции форума-выставки приняли руководитель Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев, мэр Москвы Сергей Собянин, Аудитор Счетной палаты Российской Федерации Юрий Росляк, Президент Межрегиональной общественной организации «Московская ассоциация предпринимателей» Андрей Поденок, Председатель правления Общероссийской общественной организации «Гильдия отечественных специалистов по государственному и муниципальному заказам» Лидия Никифорова.

Делегацию Алтайского края возглавляет заместитель Губернатора, начальник Главного управления экономики и инвестиций Михаил Щетинин.

Алтайский край представил коллективную экспозицию региона, демонстрирующую конкурентоспособную продукцию пищевой и перерабатывающей промышленности, предприятий, входящих в состав биофармацевтического кластера, достижения региональной индустрии детских товаров. Традиционно организована дегустация брендовых алтайских продуктов.

Представляя экспозицию, Михаил Щетинин отметил, что в рамках государственных программ Алтайского края реализуются инвестиционные проекты, соответствующие важнейшим направлениям развития экономики региона и позволяющие организовать в ближайшем будущем на его территории современные уникальные технологии, развить производство импортозамещающих товаров.

Завершая осмотр экспозиции, участники официальной делегации дали высокую оценку созданной в Алтайском крае системе централизованного размещения государственного заказа.