RSS - рассылка С начала года на приобретение техники и оборудования с участием средств краевого лизингового фонда направлено более 102 млн. рублей

Заместитель Губернатора, начальник Главного управления экономики и инвестиций Михаил Щетинин провел очередное заседание наблюдательного совета Алтайского краевого лизингового фонда.

За три месяца текущего года на приобретение техники и оборудования с участием средств лизингового фонда направлено более 102 млн. рублей. По лизингу приобретено 29 единиц сельскохозяйственной техники и 5 единиц промышленного оборудования.

На заседании одобрены заявки хозяйств на приобретение за счет средств краевого лизингового фонда 11 единиц высокопроизводительной сельскохозяйственной техники. Поддержан проект модернизации производства ООО «Промышленное оборудование», направленный на увеличение выпуска современной востребованной на рынке топливной аппаратуры.

Кроме того, члены наблюдательного совета отметили, что в соответствии с Законом от 3.04.2014 года № 21-ЗС «Об инвестиционной деятельности в Алтайском крае» лизингополучатели могут воспользоваться новой формой государственной поддержки - субсидированием части лизинговых платежей.