RSS - рассылка В Алтайском крае утвержден перечень направлений и тем научно-исследовательских работ на 2014 год

Соответствующее постановление подписал Губернатор Александр Карлин.

Перечень тем научно-исследовательских работ для государственных нужд Алтайского края формируется в регионе ежегодно на основании предложений структурных подразделений Администрации края и органов исполнительной власти.

Для поддержки исследований, направленных на решение наиболее значимых проблем края, а также для привлечения дополнительных объемов финансирования научных коллективов региона, Администрацией края заключены соглашения с Российским гуманитарным научным фондом (РГНФ) и Российским фондом фундаментальных исследований (РФФИ). В рамках этих документов финансирование проектов осуществляется на паритетной основе за счет средств фондов и краевого бюджета.

Как сообщил заместитель Губернатора, начальник Главного управления экономики и инвестиций Михаил Щетинин, в текущем году будет профинансировано 53 научно-исследовательских проекта на общую сумму 17 млн. рублей.

Среди направлений приоритетных исследований - разработка комплексной модели мониторинга, отражающего специфику демографического развития Алтайского края и его территорий, проведение анализа состояния региональной инновационной системы и оценка перспектив внедрения социальных инноваций в Алтайском крае, изучение вариантов восстановления пастбищ в рамках международного проекта «Кулунда» и другие.