RSS - рассылка Губернатор Александр Карлин: «Сегодня можно с уверенностью сказать, что в Алтайском крае созданы благоприятные условия для инвестиционного развития»

20 мая в Москве на площадке общероссийской общественной организации «Деловая Россия» состоялась презентация экономического и инвестиционного потенциала Алтайского края, в том числе крупных инвестиционных проектов.

Открыл презентацию Губернатор Алтайского края Александр Карлин. По его словам, Алтайский край все последние годы входит в тридцатку динамично развивающихся субъектов Российской Федерации. Прирост инвестиционной активности в крае наблюдается четвертый год подряд, при этом он выше среднероссийского показателя. «Даже в условиях общероссийского замедления темпов экономического роста в 2013 году нам удалось добиться положительной динамики инвестиций: прирост к уровню 2012 года составил 4,2%», - подчеркнул Александр Карлин.

Глава региона подробно остановился на комплексе мер, направленных на создание благоприятного инвестиционного климата, и отметил, что результаты экономического развития края были достигнуты во многом благодаря совместным усилиям региональных властей и бизнес-сообщества.

Заместитель Губернатора, начальник Главного управления экономики и инвестиций Михаил Щетинин в своем выступлении рассказал о механизмах работы с инвесторами, обозначил перспективные направления привлечения инвестиций в различные сектора экономики края.

Представителям российских деловых кругов была представлена информация о ходе реализации приоритетных региональных проектов.

В презентации приняли участие начальник управления пищевой, перерабатывающей и фармацевтической промышленности Алтайского края Татьяна Зеленина, начальник управления по предпринимательской деятельности Евгений Дешевых, заместитель начальника Главного управления экономики и инвестиций Николай Чиняков, 60 представителей бизнес-сообщества, работающих на российском рынке в области сельского хозяйства, энергетики, фармацевтики, туризма и др.

Справка: Сотрудничество Алтайского края и общероссийской общественной организации «Деловая Россия» осуществляется в рамках подписанного в 2011 году соглашения, направленного на создание благоприятных условий для развития предпринимательства и улучшения инвестиционного климата в регионе. На основе модельной программы по созданию благоприятных условий для привлечения инвестиций и с учетом специфики развития в том же году была принята краевая программа по улучшению инвестиционного климата в Алтайском крае на период до 2016 года.