RSS - рассылка Представители Минрегиона России оценили ход реализации инвестиционного проекта ООО «Алтаймясопром»

В Администрации края состоялась встреча заместителя Губернатора, начальника Главного управления экономики и инвестиций Михаила Щетинина с представителями Департамента инвестиционных проектов, целевых и специальных программ развития субъектов Российской Федерации Минрегиона России, в ходе которой обсуждался вопрос о реализации инвестором ООО «Алтаймясопром» проекта современного свиноводческого комплекса в Тальменском районе на 300 000 голов.

По словам Михаила Щетинина, благодаря федеральной поддержке в настоящее время это один из динамично развивающихся комплексов Алтайского края и лидер свиноводческого производства в регионе, который становится также научно-практическим и селекционно-генетическим центром для региональной отрасли свиноводства.

Кроме того, представители Минрегиона России оценили ход строительства объектов непосредственно на производственных площадках свиноводческого комплекса. Так, в настоящее время в рамках первого этапа на 100 тысяч голов свиней завершено строительство семи производственных корпусов и трех корпусов откормочной площадки, построены объекты инженерной и энергетической инфраструктуры, при этом строительство объектов дорожного хозяйства осуществляется с привлечением бюджетных ассигнований Инвестиционного фонда Российской Федерации.

В своей работе агрокомплекс развивает не только производственную, но и социальную сферы деятельности, а также на постоянной основе осуществляет обучение и повышение квалификации специалистов. В перспективе запланировано строительство жилого поселка для сотрудников свиноводческого комплекса, где предусмотрен целый ряд объектов социальной сферы.

Справочно: Проект ООО «Алтаймясопром» включен в число первоочередных проектов «Комплексное развитие Алтайского Приобья и эффективное использование туристско-рекреационных активов юга Сибири».

В декабре 2012 года между Министерством регионального развития Российской Федерации, Администрацией Алтайского края и ООО «Алтаймясопром» подписаны соглашения о порядке реализации и совместном финансировании данного регионального проекта за счет бюджетных ассигнований Инвестфонда России, краевого бюджета и инвестора проекта.