RSS - рассылка В Алтайском крае началась работа по практической реализации процедуры оценки регулирующего воздействия

Оценка регулирующего воздействия (ОРВ) – это публичная система оценки нового нормативного правового акта на проектной стадии на предмет целесообразности его принятия и оценки эффективности предлагаемых регулятивных норм. При этом одной из главных идей системы ОРВ является налаживание взаимодействия между бизнесом и властью.

Как сообщил заместитель Губернатора, начальник Главного управления экономики и инвестиций Михаил Щетинин, в Алтайском крае подготовлена нормативная правовая база, необходимая для внедрения процедуры ОРВ в процесс регионального нормотворчества и начата ее практическая реализация. Между представителями предпринимательского сообщества и Администрацией края подписано Соглашение о взаимодействии в рамках проведения процедуры ОРВ. Его целью является обеспечение активного участия представителей предпринимательского сообщества в обсуждении проектов нормативных правовых актов, затрагивающих их интересы, в целом повышения открытости органов исполнительной власти Алтайского края.

Первые публичные консультации стартуют 7 июля т.г. по проекту Указа Губернатора Алтайского края «Об утверждении лимита и квот добычи охотничьих ресурсов на период с 1 августа 2014 до 1 августа 2015 года», разработчиком которого является Главное управление природных ресурсов и экологии Алтайского края. Все материалы (уведомление с контактными данными для обратной связи, проект нормативного правового акта, сводный отчет, перечень рассматриваемых вопросов) размещены на официальном сайте Администрации края в специально созданном разделе «Оценка регулирующего воздействия».

Справочно: Соглашение подписали Администрация Алтайского края, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Алтайском крае, Алтайская Торгово-промышленная палата, Объединение работодателей Алтайского края «Союз промышленников», Совет Алтайского краевого регионального отделения Общероссийской общественной организации «Деловая Россия», Совет Алтайского регионального отделения Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ».