RSS - рассылка Ученые и практики Сибири обсуждают в Алтайском крае роль государственной поддержки в обеспечении продовольственной безопасности страны

Сегодня, 8 июля, в Барнауле продолжаются мероприятия Международного продовольственного форума «Сибирское поле: от освоения целины до продовольственной безопасности страны». Одна из основных тем - эффективность оказания аграриям господдержки с целью обеспечения продовольственной безопасности Российской Федерации.

Секционное заседание «Агропродовольственная политика, повышение эффективности государственной поддержки сельскохозяйственной отрасли и обеспечение продовольственной безопасности страны» открылось в 15 часов.

В мероприятии участвуют руководители и специалисты хозяйств, краевых и федеральных организаций и ведомств, представители научных и образовательных учреждений. Модераторами выступают заместитель начальника Главного управления сельского хозяйства Алтайского края Сергей Межин и председатель комитета по аграрной политике и природопользованию краевого Законодательного Собрания Сергей Серов.

Участники заседания обсудят направления современной агропродовольственной политики государства, совершенствование законодательного обеспечения агропромышленного комплекса, а также развитие инфраструктуры и рынков сбыта продукции АПК в целях обеспечения продовольственной безопасности страны. О создании равноконкурентных условий доступа к внутренним и зарубежным рынкам сбыта для регионов СФО расскажут гендиректор ООО «Алтаймясопром» Борис Панов и гендиректор ЗАО «Грана» Валерий Гачман.