RSS - рассылка Алтайский край отмечен за своевременное и качественное внедрение регионального инвестиционного стандарта

Руководитель Агентства стратегических инициатив Андрей Никитин поблагодарил Администрацию Алтайского края за эффективную работу по внедрению Стандарта. В своем письме на имя Губернатора региона Александра Карлина он отметил, что «достижение положительных показателей по выполнению требований Стандарта в Алтайском крае является результатом эффективной работы как исполнительных органов государственной власти Алтайского края, так и сформированной автономной некоммерческой организацией «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов» из представителей регионального предпринимательского сообщества Экспертной группы по мониторингу внедрения Стандарта в Алтайском крае. Данная совместная деятельность способствовала качественному внедрению Стандарта, созданию институтов и инструментов поддержки инвестора, отвечающих реальным потребностям бизнеса».

Напомним, что исполнительные органы государственной власти субъектов Российской Федерации осуществляли внедрение регионального инвестиционного стандарта во исполнение поручения Президента Российской Федерации Владимира Путина по итогам заседания Государственного совета Российской Федерации, посвящённого вопросам повышения инвестиционной привлекательности регионов России.

Как отметил заместитель Губернатора края, начальник Главэкономики Михаил Щетинин, Алтайский край стал одним из первых 15 субъектов Российской Федерации, успешно завершивших все установленные процедуры по внедрению Стандарта. В том числе благодаря этому наш регион вошел в число пилотных по апробации Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в субъектах Российской Федерации, по итогам которой включен во вторую группу регионов, получивших высокие оценки.