RSS - рассылка На грантовую поддержку местных инициатив претендуют 55 проектов

Завершился прием заявок на участие в конкурсе на получение грантов Губернатора Алтайского края на поддержку местных инициатив. Как сообщил заместитель Губернатора, начальник Главного управления экономики и инвестиций Михаил Щетинин, подано 55 заявок от 29 районов и 5 городов края.

Наибольшее количество заявок - 27 - подано по направлению «Играй, детвора», в рамках которого поддерживаются проекты по созданию, обустройству спортивных и детских игровых площадок. По направлению «Улочка будущего» подано 15 заявок, «Парк мечты» - 13 заявок.

Наиболее активное участие в конкурсе приняли поселения Благовещенского, Алейского, Первомайского и Тюменцевского районов. Стоит отметить, что в 2014 году в конкурсе могли приять участие не только сельские поселения, но и малые города - по 3 заявки поступило от Белокурихи и Заринска.

Победители в каждом направлении будут определены на заседании межведомственной комиссии по присуждению грантов Губернатора Алтайского края на поддержку местных инициатив. В текущем году на эти цели в краевом бюджете предусмотрено 15 млн. рублей. Максимальный размер одного гранта - 2 млн. руб.

Справочно. Гранты Губернатора Алтайского края на поддержку местных инициатив присуждаются с 2012 года. За 2012-2013 годы поддержку получили 50 проектов на общую сумму 30 млн. руб.