RSS - рассылка На гранты Губернатора Алтайского края в сфере экономики претендуют более 120 бизнес-проектов

В текущем году заявки принимались по 8 направлениям: «Сельское предпринимательство», «Женское предпринимательство», «Частное спортивное сооружение», «Индустрия детских товаров», «Чистый муниципалитет», «Вкусная карта Алтая», «Экскурсионный туристический объект», «Частная стоматологическая практика на селе».

Как сообщил заместитель Губернатора, начальник Главного управления экономики и инвестиций Михаил Щетинин, на конкурс подано более 120 проектов. Наибольшее число бизнес-идей заявлено по направлениям сельское и женское предпринимательство.

Победители будут определены на заседании межведомственной комиссии, в состав которой вошли руководители органов исполнительной власти края, представители Ассоциации «Совет муниципальных образований Алтайского края», отраслевых союзов, экспертного сообщества, депутаты АКЗС.

В текущем году на грантовую поддержку по этому направлению в краевом бюджете предусмотрено 25 млн. руб., наибольшая сумма средств будет направлена на реализацию проектов в сфере сбора, переработки твердых бытовых отходов, а также проектов сельских предпринимателей.

Справка: Гранты в сфере экономики учреждены в 2011 году по инициативе Губернатора Александра Карлина в целях создания благоприятных условий для развития экономики Алтайского края, поддержки новых перспективных проектов. В 2013 году поддержку получили 30 проектов, на их реализацию из краевого бюджета направлено 25 млн. руб.