RSS - рассылка Определены победители конкурса грантов на поддержку местных инициатив

13 августа состоялось заседание конкурсной комиссии по присуждению грантов Губернатора Алтайского края на поддержку местных инициатив. В ее работе приняли участие представители органов исполнительной и законодательной власти края, местного самоуправления, Ассоциации «Совет муниципальных образований Алтайского края».

Как сообщил заместитель Губернатора, начальник Главного управления экономики и инвестиций Михаил Щетинин, на конкурс было подано 55 заявок от 29 районов и пяти городов, в конкурсном отборе участвовало 45 проектов.

По направлению «Играй, детвора» победителями признаны 13 проектов, по 6 проектов отмечены грантами в номинациях «Парк мечты» и «Улочка будущего». Еще 2 проекта рекомендованы для участия в конкурсе Министерства сельского хозяйства Российской Федерации в рамках ФЦП «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014–2017 годы и на период до 2020 года».

В текущем году на грантовую поддержку местных инициатив в краевом бюджете предусмотрено 15 млн. рублей.

Напомним, гранты учреждены с целью развития местного самоуправления, создания условий для устойчивого развития территорий края. В качестве основного направления грантовой поддержки определены работы по комплексному благоустройству территорий, включая ремонт дорог, освещение улиц, организацию тротуаров, создание и обустройство парков, зон отдыха, площадей и набережных, спортивных и детских игровых площадок.

Справочно. Гранты Губернатора Алтайского края на поддержку местных инициатив присуждаются с 2012 года. За 2012-2013 годы поддержку получили 50 проектов на общую сумму 30 млн. руб.

Инициаторами проектов, претендующих на получение грантов, могут выступать администрации сельских и городских поселений, малых городов, объединения граждан, организаций, индивидуальные предприниматели. Обязательным условием участия в конкурсе проектов является софинансирование проекта гражданами или предпринимательским сообществом.