RSS - рассылка Справочник инвестора 2009-2010

26.05.2009

Справочник инвестора 2009-2010

Под общей редакцией М.П. Щетинина, доктора технических наук, профессора
2009

Уважаемые дамы и господа!
     Позвольте представить вам Алтайский край - динамично развивающийся индустриально-аграрный регион.
Край обладает рядом геополитических преимуществ, что в дополнение к благоприятному инвестиционному климату, стабильной социальной обстановке и высоким темпам экономического развития ставит его в ряд наиболее привлекательных для вложения инвестиций и ведения бизнеса регионов. Он находится на пересечении трансконтинентальных транзитных грузовых и пассажирских потоков. Территорию края пересекают две федеральные автомобильные магистрали, связывающие западные и восточные регионы Российской Федерации, обеспечивающие выход на Казахстан, Монголию и центрально-азиатские страны,а также железная дорога и международные авиалинии.
      Ресурсы Алтайского края сложно ограничить какой-либо одной сферой. Промышленность, строительство, сельское и лесное хозяйство, добыча полезных ископаемых - все это представляет интерес для инвесторов. Многообразная, сохранившаяся практически в первозданном виде алтайская природа, умеренно-континентальный климат позволяют обеспечивать полноценный отдых в любое время года, поэтому край по праву считается одним из самых перспективных регионов России для развития туризма. А создание на Алтае особой экономической зоны туристско-рекреационного типа «Бирюзовая Катунь» открывает новые горизонты.
        Алтайский край предоставляет как российским, так и иностранным предпринимателям большие возможности для инвестирования в свою экономику. Сегодня речь идет прежде всего о крупных инфраструктурных проектах, важных для жизнедеятельности края и открывающих новые возможности для его развития и повышения качества жизни населения.
      Мы создали инвесторам все необходимые условия для работы: приняли одинаково прозрачные правила ведения бизнеса для всех субъектов предпринимательства, открыли равный доступ к земельным участкам, энергоресурсам. Администрация Алтайского края делает все возможное для дальнейшего совершенствования и повышения эффективности системы государственной поддержки инвестиционного процесса. Ежегодно повышается инвестиционная привлекательность края, улучшается его положение в общем рейтинге регионов.
       Предлагаю вашему вниманию «Справочник инвестора 2009-2010 гг», который является своего рода путеводителем в мире экономической информации и ведения предпринимательской деятельности в Алтайском крае.
      Мы всегда открыты для сотрудничества и будем рады приветствовать на нашей земле представителей делового сообщества, проявивших интерес к Алтайскому краю
А. Б. Карлин,
Губернатор Алтайского края