RSS - рассылка Книга "Алтай спортивный"

01.03.2010

Книга "Алтай спортивный"

Под общей редакцией М.П. Щетинина доктора технических наук, профессора

Дорогие друзья!
Перед вами книга, которая расскажет о важнейших рубежах истории развития спорта на Алтае, о ведущих спортсменах, клубах и спортивных школах. Администрация Алтайского края поддерживает спортивное движение в городах и районах края. Во-первых, важно приобщить молодых людей к здоровому образу жизни, а во‑вторых, мы ждем появления новых выдающихся спортсменов, которые прославят Алтай.
Барон Пьер де Кубертен, который был родоначальником Всемирных Олимпийских игр, говорил: «Для того чтобы сто человек занимались физической культурой, нужно чтобы пятьдесят человек занимались спортом. Чтобы пятьдесят человек занимались спортом, нужно чтобы двадцать человек специализировались в определенном виде спорта. Чтобы двадцать человек специализировались в определенном виде спорта, нужно, чтобы пять человек показывали удивительные результаты».
У спортивного движения на Алтае есть перспективы, и спорт выс
ших достижений должен быть следствием высокого уровня развития массовых видов спорта. Спортивный стиль жизни и верность высоким нравственным принципам во многом способствуют достижению новых высот во всех сферах и укреплению духовного здоровья общества.
Спорт — замечательный пример силы без агрессивности. Во главе
угла всех спортивных достижений всегда стоит Личность с ее волевыми качествами. Наша задача — вызвать у молодежи интерес к физической культуре, привлечь внимание общественных деятелей и руководителей спортивных объединений к проблеме возрождения массового народного спорта и физической культуры.
Искренне желаю всем жителям Алтайского края, чтобы физкультура и спорт стали вашими союзниками на всю жизнь. Надеюсь, что кроме возможности совершенствоваться физически, вы получали духовные навыки мужества, терпения и преодоления себя.
Желаю всем крепкого здоровья, успехов в добрых начинаниях, благополучия и счастья!

Начальник управления Алтайского края
по физической культуре и спорту
В. А. Альт