RSS - рассылка Алтайский край. Путеводитель инвестора

20.04.2010

Алтайский край. Путеводитель инвестора

Совместное издание Главного управления экономики и инвестиций Алтайского края и ООО Интерфакс - Центр Экономического Анализа

Уважаемые инвесторы и партнеры!
Искренне рад представить Вам Алтайский край – край с богатым природным потенциалом и динамично развивающейся экономикой.
Ведущее место в экономике края занимает ориентированная на инновационное развитие промышленность, создающая более 23% валового регионального продукта.
В крае самая большая площадь пашни и зернового клина по России. Мы располагаем мощным агропромышленным комплексом и входим в число крупнейших производителей продовольственных товаров России.
Наличие уникальных природных объектов, сохранившаяся практически в первозданном виде алтайская природа, выгодное географическое положение позволяют Алтайскому краю в современных условиях быть идеальным местом отдыха и объектом вложения инвестиций. Мы открыты для сотрудничества во всех сферах экономики, и для этого созданы главные условия:
- инфраструктурные – по оснащенности транспортными магистралями Алтайский край превосходит среднероссийские и среднесибирские показатели; федеральные автомобильные магистрали, связывающие западные и восточные регионы Российской Федерации, соединяют край с Республикой Казахстан, Монголией и странами Центральной Азии; международный аэропорт имеет возможность принимать воздушные суда практически из любой точки планеты; активно развивается коммуникационная инфраструктура; ежегодно растет уровень газификации территорий края. Дальнейшее наращивание инфраструктурного потенциала мы связываем с созданием на территории края особой экономической зоны туристско-рекреационного типа «Бирюзовая Катунь» и игорной зоны «Сибирская монета»;
- институциональные – свои отношения с инвесторами мы строим на принципах прозрачности и информационной открытости, четком соблюдении законодательно закрепленных прав и интересов сторон, обеспечиваем максимально комфортные условия для развития бизнеса, в том числе путем предоставления разнообразных форм государственной поддержки.
Приглашаю к диалогу инвесторов и партнеров, заинтересованных во взаимовыгодном сотрудничестве с Алтайским краем.

Скачать в формате PDF(~3,4 Мб)